Wer wir sind

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der im Jahr 2000 gegründet worden ist und gemeinnützige und mildtätige Zwecke verfolgt. Wir arbeiten ehrenamtlich für das Ziel möglichst viele Kinder und Jugendliche in Afghanistan zu erreichen und ihnen eine bessere Zukunft zu ermöglichen. Unser Verein wurde ursprünglich von ehrenamtlichen Flüchtlingskindern gegründet, die Afghanistan vor über 30 Jahren aufgrund der politischen Unruhen verlassen mussten. Seit dem beobachten wir die Entwicklungen des Landes aus der Ferne. Wir haben es uns allerdings zur Aufgabe gemacht, von Deutschland aus den Kindern und Familien effizient aus der Not zu helfen. Unserer Vertreter in Afghanistan informieren uns immer über die neusten Geschehnissen im Land. Wir setzen uns dort ein, wo die Not am größten ist. Gemeinsam mit anderen Vereinen und Menschen, die aktiv mitwirken, möchten wir die Projekte nachhaltig entwickeln und unter dem Schwerpunkt "Hilfe zur Selbsthilfe" den Menschen Vorort eine Perspektive ermöglichen.

Was wir wollen

• Durchführung humanitärer Hilfsprojekte in Afghanistan.
  • Förderung von Mädchen und Frauen in Afghanistan.
  • Aufbau der Infrastruktur (Wasserversorgung)
  • Förderung von Bildung
  • Vorstellung und Pflege der Afghanischen Tradition und Kultur in Deutschland

Wie wir helfen